美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大闸蟹蟹怎么杀 宰杀大闸蟹的步骤介绍

|2020-10-26 14:18:58|浏览:72

1、取筷子从螃蟹两眼间直接戳进,并顺势稍微往外翻,让螃蟹呈假死状,但肉质仍维持鲜活时的鲜美弹Q状态。提示:螃蟹活力十足,解开绳子前先让螃蟹吹一下冷气,因为螃蟹怕冷,吹冷风后可减少活力方便分切。

2、螃蟹左右边的边缘是其最脆弱柔软的部位,可以靠着桌子的边缘借力剥开螃蟹的外壳。

3、剥开外壳后,把黏附于外壳中央的食胆清理干净。

4、再去除长条网状的蟹鳃。注意螃蟹的鳃一定要清除干净,才不会有苦涩味。再用刷子刷洗干净螃蟹的外层和内层。

5、再把螃蟹腹部的三角形或桃形腹部剥开,此处为螃蟹的排泄处,如果担心清理不够干净,把腹部壳剥开是最简单的方法。

6、然后取刀剁下蟹螯,并用刀背拍击蟹螯使出现裂痕。提示:蟹螯拍裂后,清蒸时才不会出现爆裂情形。

7、再剁掉蟹头的触角和第一节的蟹脚部分,因为蟹头有苦味,会影响味道,第一节蟹脚接触地面所以比较脏,也应去除。最后再把螃蟹从中间一分为二剁开,再根据烹调的需要切成更小的块状即可。

我的心愿、
10-26 14:18优质作者
关注

为你推荐