美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

科三考试中如何正确挂挡 科三考试中正确挂挡方法

|2020-10-26 14:23:54|浏览:37

1、掌握踩离合的正确姿势,做到熟练踩踏并且踩踏要稳,一定要多练习,养成良好的习惯,一脚踩到底,然后缓慢释放。

2、起步档位控制。不要相信二档起步更快更稳的谣言,起步档位就应该在一档。只要是车辆由静止到启动,档位就应该保持在一档上。

3、离合踩到底。加档时,右脚松开油门的同时,左脚同步将离合踩死,换挡至对应档位。减档时,先踩刹车减速,当速度降下去了,松刹车,深踩离合换挡。

4、减挡技巧。我们都知道一句话:“减挡先减速、减速先刹车”。这句话就很准确的表明了减挡的最佳操作,减挡不像加挡那样操作,减挡一般是可以越级减挡的,但是不可跨度太大。

5、重点划分:不是随便什么时候都可以换档走,车速达到什么程度才能换档,车速如果与档位不匹配,发动机就会发抖,发抖一次扣10分!另外离合器踏板松开后,才能给油门,不然发动机转速一下就上去了,上3000转,你就得下课了。

留XIA飞翔
10-26 14:23优质作者
关注

为你推荐