美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何正确洗头洗掉头皮屑 这样清洗效果最好

|2020-10-26 14:24:03|浏览:90

1、洗头前,先用梳子将头发梳开,一边用梳子按摩头皮,然后用清水先将头发冲洗一遍。

2、将洗发露倒在手上,加水轻轻搓揉至起泡,再涂抹于头部清洗,然后冲洗干净。去屑型的洗发水、去屑洗发露是个不错的选择。对头发和头皮2个部分进行不同滋养。

3、洗头发时应以画圆圈的方式洗头,一边用指腹按摩头皮,可促进血液循环,切记千万不要用指甲搔抓头皮,这样的动作容易使头皮受伤。而油性头皮者应着重清洗发根,干性头皮者则不宜清洗太久,以免让洗发水与头皮接触的时间过长造成头皮干燥。

4、用大量的清水将洗发水冲洗干净。不然残留的洗发水会对头皮及发丝造成损伤甚至引起过敏。

5、注意事项:平常的日常护理也是必不可少的,平时洗头要注意一些小细节。很多人喜欢用很热的水洗头,一来觉得舒服,二来怕感冒,这是完全错误的。水温过热也是伤害头皮发质的杀手,高温会使头皮水分流失而变得干燥,所以洗头水温度应适宜,最好保持在20摄氏度左右。

龙龙
10-26 14:24优质作者
关注

为你推荐