美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

螃蟹蒸煮方法 螃蟹怎么做

|2020-10-26 14:24:54|浏览:56

1、在螃蟹的选择上最好选择的是活的螃蟹,把螃蟹放在水里泡一片刻,能用水冲冲最好了。

2、接下来比较费功夫了,用牙刷开始刷螃蟹的全身,因为牙刷的毛比较软也比较细。用牙刷是最好不过的了。注意把螃蟹的肚子上多刷几遍必要时把肚子上的那层掀开刷刷。

3、把刷好的螃蟹放在碗里,如果是活的还是绑起来比较好的。

4、接下来把螃蟹整齐放好上锅,一定要把螃蟹的肚皮朝上,这样煮好的时候蟹黄不容易流出来。根据自己的口味在螃蟹身上撒一些盐,还可以放些姜片在螃蟹的肚子上,这样煮出来比较有味道。一般煮13-15分钟即可。

5、接下来就是调制蘸料,把姜切成丝或者沫,加入适量醋就可以把螃蟹蘸着吃了。姜丝是热性的和螃蟹的凉性中和。

么么鱼
10-26 14:24优质作者
关注

为你推荐