美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做园艺肥料 养花有机肥可以这样做

|2020-10-26 14:35:06|浏览:87

1、蛋壳肥。

很多花友对于蛋壳养花应该不会陌生了吧。将蛋壳碾碎后铺在土壤上,不仅能保养水分,也能为花卉提供养分。还可以用清洗蛋壳的水进行浇水,也有助于花卉的生长。

2、残茶肥。

泡过的茶叶不要扔掉,与泥土混合一下放入花盆内,能让木质的水分不轻易流失,还能给花卉充当肥料。

3、羽毛肥。

羽毛制成的有机肥适合给花卉当基肥,安全实用。羽毛里含有氮、磷、钾元素,这正是花卉所需要的元素。羽毛做基肥时直接放盆底,追肥时翻土埋下羽毛即可,亦可以羽毛泡水当做液肥。

4、废油肥。

经常听家里的老人说清洗油锅的油水不要倒掉,可以用来浇花木或者果树,这样能使花开得更多,果树结的果子会更甜。这些油水或者抽油烟机里的废油都可以用来制作有机肥。油水需要静置一日即可,而废油就要加水进行发酵后再使用,以免烧死花卉。

5、药渣肥。

中药里包含着植物生长需要的氮、磷、钾,所以用中药渣来制作有机肥也是可以的。将药渣倒进准备好的容器中,然后拌上昵图,加入一些水,等待药渣腐烂后就可以使用了,可以作为底肥,也可以随时当成有机肥加入土壤中。中药渣肥养护的花卉不仅长得植株长得非常好,花也开得特别艳丽。

6、蚊香肥。

以后蚊香灰还是不要随意倒掉了,蚊香灰可以作为很好的钾肥。把蚊香灰放入花盆中,撒上一些水,这样植株就可以很好滴吸收了。

7、橘皮肥。

找一个容器装一些橘皮,任由其腐烂什么的,然后可以作为养花的肥料。

还原自我
10-26 14:35优质作者
关注

为你推荐