美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

只有鼻子爱出油怎么解决 鼻子爱出油解决办法

|2020-10-26 14:35:58|浏览:81

1、鼻子总是出油是因为自己皮肤属于油性皮肤或者混合型皮肤,对于鼻子分泌的过多的油应该及时处理,不然会堵塞毛孔形成粉刺、黑头和痤疮。一般情况下可以使用湿纸巾清除鼻子出油,如果出油太多可以使用吸油纸,但是不能使用太频繁,每天最多两次,否则会损害皮肤。

2、洗脸时可以使用硫磺皂和控油型洁面乳进行控油,因为它们含有的成分都可以抑制皮肤出油 所以效果也不错,但是这个方法治标不治本。

3、有时出油太多是因为鼻子处油脂腺分泌旺盛,造成毛孔堵塞,这时可以使用蒸汽熏烤鼻子,然后擦净后涂抹乳液或者爽肤水,可以使皮肤清爽。

4、经常使用芦荟液涂抹鼻子或者敷黄瓜面膜也可以减轻鼻子出油的症状,因为芦荟富含烟酸,维生素等,可以美容护肤,黄瓜可以清爽去油。

5、多吃蔬菜水果不仅对身体健康有好处,对于鼻子出油也有一定减缓作用。另外,使用维生素b软膏涂抹鼻子,也可以减轻出油。

6、鼻子出油一方面是因为皮肤本身,还有一方面是由于饮食方面。如果一段时间内鼻子经常出油,那么一定要少吃油炸性食物,不能熬夜和酗酒,只有调节好身体,才不会造成身体内分泌紊乱,也不会让鼻子成为大庆油田了。

suwen
10-26 14:35优质作者
关注

为你推荐