美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

螃蟹怎么保存在冰箱里面 还可以怎么保存呢

|2020-10-26 14:36:02|浏览:95

1、冰箱保存大闸蟹。大闸蟹是属于鲜活水产品,离水后保存时间较短。所购数量能在3天左右的时间吃完的大闸蟹保存比较简单:选活力旺盛的大闸蟹, 把大闸蟹的脚和钳子捆起来,以减少大闸蟹体力消耗,然后放在冰箱的冷藏柜,盖上湿毛巾保存即可。每天吃的时候先挑选活力不足的,活力足的大闸蟹可继续保存。

2、塑料桶/盆保存大闸蟹。准备一个30-50厘米高的塑料桶或盆,因为塑料桶/盆内壁光滑不易逃跑。把大闸蟹放入其中,然后加水至大闸蟹身体的一半高,主要是保湿,不能把大闸蟹全部埋住,如果水太深大闸蟹会缺氧窒息而死。桶/盆无须加盖,采用这种方法保存大闸蟹,气温不高的时候大闸蟹保存可超过5天。

冰月
10-26 14:36优质作者
关注

为你推荐