美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

加油打工人什么梗 怎么理解加油打工人

|2020-10-26 14:37:53|浏览:36

1、一群年轻人把工作称作“打工”。既不想去工作,又害怕失去工作,这是多少职场人的真实状态。即便是被工作折磨千百遍,还是要待它为初恋。生而为打工人,我不得不行。让“打工人”这个词“异军突起”,取代了老旧的“打工仔”外来词“社畜”,成为了不少当代网络青年的新自称。没有成就感、没有安全感、还常常感觉疲惫不堪,所以打工人的话题突然就这么火了。

2、其实自称“打工人”,不过是大家认清职场现实本质之后的戏谑之语罢了。互联网文化下,传统观念都在被逐渐打破,大家也都在用自己的阿Q精神,为生活增添一些色彩。现在IT工程师、新媒体运营、平面设计师等大多数职业,除了工资高点和变成了脑力工作,和以前父母、爷爷辈做的搬砖工人、扫地工人、车间工人本质都是一样的,职业并无高低贵贱之分,大多数人不过都是在替别人打工的打工仔罢了。朋友圈也出现了很多玩梗的毒鸡汤:

3、“打工赚不了几个钱,但是多打几份工可以让你没时间花钱。加油!打工人!”

司童蜜蜜
10-26 14:37优质作者
关注

为你推荐