美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

花生去泥方法 如何洗泥花生较快

|2020-10-26 14:43:02|浏览:52

1、第一种方法:这里需要的只是小竹筐即可,开口的或半封闭式的均可,把花生倒入竹筐后用水冲洗后直接一边冲洗一边用手颠簸竹筐即可,在多次颠簸后即可把泥花生清洗干净。这样的方法如果能在流动的水中清洗那是更好一些,比如小河里,流动井水等。当然,这个方法也需要操作的人有一定的技巧,要能够熟练地颠簸道具,如果不太熟悉也可以适当的用手翻一下花生。

2、第二种方法:这里需要的道具是竹制的筐子和竹制的扫把(框子缝隙要小于最小的花生),把泥花生倒入筐子中后即用水冲洗,在冲洗的时候同时用扫把快速扫洗花生。当然,我们也可以把整筐花生放入水池中(以不倒为好,倒了也就麻烦了),直接用扫把快速扫洗。这样洗花生洗起来相对于普通的洗法要快一些。

太阳花开
10-26 14:43优质作者
关注

为你推荐