美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小青菜怎么保存不会黄 小青菜的保存方法

|2020-10-26 14:52:02|浏览:53

1、晾晒。绿叶菜的表面会有很多的水分,放入冰箱中之后,这些水分还会变得更多,有这些水分,就会加速绿叶菜的腐烂,所以买回家的绿叶蔬菜,先不用急着放入冰箱,先将菜解开,然后晾在一个纸箱上面,均匀的摊开蔬菜,慢慢的蒸发掉表面的水分,直到蔬菜表面稍微有一些干的感觉后,就可以收起来放入冰箱了,因为水分少了,自然可以多存储一段时间。

2、冷冻。这个不是说新买的蔬菜就直接放进去冷冻,而是先将蔬菜清洗干净,然后锅内烧水,等到水沸腾的时候,将这些菜放入水中,不需要煮熟,只要看菜的表面变了颜色,已经断生之后,就可以捞出来了,晾到温度不是特别高的时候,装入塑料袋,再放入冷冻中冷冻就可以了,下次吃的时候拿出来,解冻之后切开,可以任意烹饪。

3、包裹。这个方法其实也是为了避免蔬菜出水从而让蔬菜腐烂,所以需要用大块的纸巾包裹住蔬菜之后,再套上塑料袋放入冷藏,这样蔬菜从冰箱内出水的时候,就会被这些纸巾吸去水分,和第一个方法是差不多的道理,都是为了减少蔬菜和蔬菜之间的水分。

霟缘
10-26 14:52优质作者
关注

为你推荐