美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

核桃仁剥皮后怎么保存 核桃仁的保存方法

|2020-10-26 14:56:07|浏览:55

1、用布袋保存。

平时人们购买核桃仁以后,如果一下子吃不完,则可以选择家中干净的,透风性良好的布袋来保存核桃仁,把它装入布袋以后,把口扎紧,然后放在通风阴凉的环境中直接保存,就能让核桃仁保存几个月不变质。

2、常温保存。

核桃仁还可以放在常温下自然保存,最好选择透气性比较好的木格,在下面铺上一层干净的白纸,把准备好的核桃仁直接放在白纸上,然后在盒子的上面再盖上一层白纸,把它放到阳光照射不到的常温环境中,直接保存,也能让核桃仁保存较长时间。

3、冷藏保存。

冰箱是家家户户必备的家用电器,平时核桃仁也可以放在冰箱中保存,上面的冷藏室就是保存核桃仁的最好环境,在保存以前一定要把核桃仁中有虫蛀或者有伤痕的部分去掉,再把它装入到可以密封的保鲜盒中,避免湿气入侵,再把它存入冷藏室,也能让核桃仁保存很长时间,而且取出食用时,核桃仁会依然新鲜。

4、冷冻保存。

人们购买回家的核桃仁,不单可以冷藏保存,还可以放入冰箱的冷冻室里保存,特别是那些购买以后短时间内吃不到的核桃仁,更应该放在冰箱中冷冻,可以把它放入到干净的保鲜袋中,把里面的空气排空,把口封好,直接放入冷冻室,这样能让核桃仁保存几年不变,只想吃时取出,直接把它化开就可以。

balck
10-26 14:56优质作者
关注

为你推荐