美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

不期而遇的温暖作文 这个作文需要怎么写

|2020-10-26 15:16:02|浏览:43

1、那天,天色阴沉,我正在进行体育测验……50米跑原本相当容易,可我竟一跑就跑进了医院。

2、一路受罪到了医院。经会诊,主治医师决定明天进行全麻手术。什么!?骨折还要开刀?从无手术史的我显得异常紧张。夜间十点整,住院部熄灯。腿部隐隐作痛,眼前是无尽的黑暗,耳边是窗外冰冷的雨声。不巧,我的肚子竟也开始“发起反抗”,愈来愈痛。妈妈守在病床边,轻声道“不要怕,不要怕……”,将温暖的手伸进被窝轻轻按揉我的肚子,希望帮我缓解痛苦。尽管如此,我还是感觉不安。妈妈便一边用手抚摸我的头,一边在暗地里流泪,抽噎地说:“妈妈愿意……替你承受这一切……”

3、不知何时,我的肚子似乎渐渐隐去了疼痛,腿上的疼也有所减轻,心里也不再纠结于第二天的手术,逐渐平静了下来。妈妈细致的关切如同和煦暖阳,帮我驱逐黑暗,迎来光明,隔离冰冻,拥抱温暖。

4、第二天,手术很顺利,一结束便即刻返回病房。

5、上午十时左右,病房门口忽然传来一熟悉的声音:“xxx,我们来看你了!”我转过身子定睛一看,天呐,竟然是班主任和体育老师来了!他们手里还拎着些礼品!我激动地难以置信。虽是刚做完手术,还有些不适,但此时此刻,我内心的喜悦与感动无法抑制,一切的痛楚皆已抛至九霄云外!班主任说:“好好养身体,学习不用担心,等你康复了老师会给你免费补课。”体育老师幽默打趣:“以后你可是我体育课上的VIP了!以后锻炼时一定要注意先做好热身运动……”我又紧张又感动,只能默默点头,说:“等我痊愈了,一定比以前更加勤奋、认真地学习!”闻言父母和老师都笑了,我的心里暖流涌动,充满力量。

6、养病的一个多月里,我虽然整天只能躺在床上,不能下地活动,但我并不无聊、并不难过、并不曾虚度光阴。

7、无数的爱与温暖聚集,引燃了我情感的烟火,五彩缤纷,点亮了黑暗的夜;虽然短暂,却永远铭刻在我心中——这不期而遇的温暖,成了我生命中的宝贵记忆。

天使眼泪
10-26 15:16优质作者
关注

为你推荐