美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

锥栗怎么保存不会坏 如何保存生栗子不会变质

|2020-10-26 15:17:02|浏览:36

1、低温保存

新鲜的生锥栗,可以放在低温的环境中保存,如果想把新鲜的生锥栗放在冰箱的冷藏室中保存,一定不能让它表面带水,而且要把它装入到可以密封的保鲜袋中,这样能让它保存两三个月不变质,如果直接把它存入冰箱的冷冻室,则可以让锥栗保存一年不变质。

2、用木屑保存

新鲜的锥栗,用木屑保存也特别好,在购买锥栗以后,可以把它干燥的木屑混合在一起,装入到透气的容器中,然后再把它放到阴凉通风的环境中,在锥栗上层盖上大量木屑,这样可以让锥栗保存两个月,而且口感新鲜而不会变质。

3、风干保存

生锥栗在保存过程中容易变质,与它含水量过高有直接关系,想让它保存较长时间可以直接把它风干,但在风干以前,应该把新鲜锥栗放在冷水中浸泡七天,取出以后沥干水分,然后再把它装到透气的竹篮中,悬挂在通风的地方,让它自然内干这样保存的锥栗虽然水分较少,但是在很长时间内不会变质。

4、密封保存

新鲜的生锥栗还可以放在密封的环境中保存,但在保存以前,需要把锥栗表皮用清水洗净,然后放在阳光下晒一天,让它表面水分全部流失,再把它们装到可以密封的陶瓷罐中,把口密封好,直接存放到阴凉的地方,也能让生锥栗在几个月内保持新鲜不变质。

kookies
10-26 15:17优质作者
关注

为你推荐