美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

土方法鱼缸增氧 鱼缸增氧土方法介绍

|2020-10-26 15:22:58|浏览:33

1、可以种植水草。在光照下面水草可以进行光合作用,将氧气持续的排入水中,是最环保持续的方法之一。在水族箱中,氧气是溶于水的形式释放在水中,但某些情况下它是可见的。

2、滴水增氧法。在敞口大的容器底部安装水龙头,提前两三天装满水,静置以增加溶解氧,然后从容器的龙头接一个小水管到鱼缸里面,水管的口部在鱼缸底部,调整水流量大小、速度,缓慢的放入鱼缸,让鱼缸的水从顶部溢出,这样一方面能给鱼缸进行增氧,也可以让脏水进行溢出。

3、利用人工打气的方式进行增氧。小鱼缸可以用吸管对着鱼缸底部进行吹气,大的鱼缸则需要打气筒进行打气,这些都可以给鱼缸或是鱼池的鱼进行增氧。

伱若安好。便是晴天
10-26 15:22优质作者
关注

为你推荐