美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

雨雪天气温馨提示语 雨雪天气小提示

|2020-10-26 15:27:57|浏览:40

1、外出行走时注意避开路面浮冰和积水,穿着纹理较深的防滑鞋,一定要缓步慢行。

2、外出时减少电动车和自行车出行,尽量选择步行或公共交通工具。

3、外出时远离积雪的树木、广告牌等,远离挂有冰凌的树枝、线缆及房檐。

4、大雪天气外出行走时选择有脚印或车辙的地方行走,避免积雪覆盖的“陷阱”。

5、与车辆保持一定安全距离,谨防车辆打滑被撞。

6、雨雪天气,室内公共场所人员增多,公共交通压力加大,看管好您的个人物品。

7、外出乘坐公共交通工具时,要考虑出行时间提前出门,依次等候顺序乘车,下车时紧抓扶手,踩实踏稳后再松手下车。

8、驾车出行时提前做好线路规划,车速放慢沿前车轨迹行驶,谨慎通过复杂路段,避免急踩刹车,避让行人。

9、雨雪天气,开车视线不佳可打开前后车灯、雾灯等,车窗玻璃起雾,可将空调开至除雾模式或开冷风。

╭ァ21克的眷恋乀
10-26 15:27优质作者
关注

为你推荐