美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃大闸蟹的方法 如何吃大闸蟹

|2020-10-26 15:32:49|浏览:34

1.准备一把小剪刀,然后把放凉不烫手的大闸蟹的几只脚,包括最大的钳子一起剪掉,这些可以放置再去爱一个碗里面,是可以吃的,其中钳子中的肉有很多,是可以食用的。放凉后钳子里面的肉很容易和肉分离,在食用的时候很容易吸出来。一般在最后食用。

2.把大闸蟹肚子上面的盖去掉之后,就能看到蟹黄,有的人吃不惯,可以不吃,但是蟹黄是可以吃的。吃掉蟹黄之后,就可以把蟹盖里面的肉吃掉。

3.然后你可以看到一个三角形的东西,这是大闸蟹的胃,要取出来,是不可以吃的,因为大闸蟹的胃里面有很多脏东西。

4.然后再减掉大闸蟹的嘴、肺,特别要注意的是小孩或者老人会把肺认为是肉,这个是千万不能吃的,肺是大闸蟹的呼吸主要通道,是有很多细菌存在的。

5.用勺子将大闸蟹的心挑出来,蟹心看起来是扁平状的六角形,不可吃的。

6.大闸蟹身上不能吃的部位基本已经挑出来了,就可以在螃蟹身上浇上一点做好的酱料,然后就慢慢的用手把里面的肉剥开和吃干净即可。

7.大闸蟹肉多的地方分布在蟹身的两侧,我们可以用手分开,沿着蟹腿的部位拆开来吃,里面的肉又嫩又好吃。

8.最好螃蟹的身体部位吃完之后,就是吃蟹腿和钳子啦,最简单的方法就是用嘴吸,也可以拿筷子把肉捅出来沾酱料一起吃,这样才能把大闸蟹腿里面的肉吃干净。

飞刀女孩
10-26 15:32优质作者
关注

为你推荐