美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

卤汤的配料及制作方法 卤汤的配料及制作方法是什么

|2020-10-26 15:34:02|浏览:55

1、食材:姜适量、桂皮适量、八角适量、陈皮适量、豆蔻适量、罗汉果适量、桂叶适量、小茴香适量、花椒适量、枸杞适量、丁香适量、干红辣椒适量、黄酒适量、老抽酱油适量、食用盐适量、冰糖适量、鸡精适量、十三香适量、肥猪肉膘适量。

2、做卤包,先把上面12样放到干净布袋内,收口扎紧。

3、熬制卤汤,锅里放宽水,卤包,猪肥膘肉一起放入锅内大火煮开,放入下面的调料们除了冰糖,冰糖最后才放,继续用中小火把肉焖煮烂透,这才放入冰糖,冰糖熬化就可以卤制美食了,荤素都可以卤哦!

4、卤制卤味的时候可以再放一些调料们出了卤包里的药材不用再放了,慢卤筷子可以轻松的插进去为止,即可捞出切片装盘,卤味肥而不腻,百吃不厌!

5、以上就是卤汤的配料及制作方法。

keye
10-26 15:34优质作者
关注

为你推荐