美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

石榴皮的功效与作用及食用方法 石榴皮的好处你意想不到

|2020-10-26 15:35:49|浏览:66

1、石榴皮的功效

石榴皮具有一定的收敛功效,它还有大量的糅质,这种物质与人体内的粘膜和创伤面结合以后,能形成凝固局部的蛋白质,可以促进伤处表面形成致密的保护层,对促进局部伤口愈合有很大的好处。

2、石榴皮的作用

石榴皮有明显的抗菌作用,它对人体内的痢疾杆菌和大肠杆菌以及葡萄球菌等多种致病菌都有明显抑制作用,特别是在她剪水以后提取出的清液有良好的消炎止泻作用,平时可以用于人类腹泻以及痢疾,还有肠炎等多种常见病的治疗,治疗功效十分明显。

3、石榴皮的食用方法

石榴皮味道苦涩,不适合直接使用,用石榴皮煮水喝是它最常见的食用方法,平时人们可以取15克石榴皮加清水煎制,煎好以后每次服用20毫升,每天服用3到4次,连续服用7到10天为一个疗程,能让人类的慢性肠炎与腹泻还有痢疾等症状很快好转。

Asa
10-26 15:35优质作者
关注

为你推荐