美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蝴蝶兰养殖方法 蝴蝶兰怎么养

|2020-10-26 15:36:49|浏览:37

1、光温适宜,蝴蝶兰花对光照需求不高,可进行半阴养护,使其接受适量的散射光照开花。并要将其生长温度保持在18~28℃之间,不要出现10℃以下的低温,很容易让蝴蝶兰花受冻出现生长不良的情况。

2、适量浇水,在蝴蝶兰花怎么养中要为其适量浇水,通常夏季要早晚浇水以免缺水,平常一天浇水一次即可,冬季要3~5天浇水一次,水温要与室温靠近。并要注意浇水时对着土壤浇洒,不要溅到叶片上。

3、土肥控制,养殖蝴蝶兰花要选择排水透气性好的酸性土壤,可用泥炭土、苔藓和河沙进行混合。还要为其合理施肥,生长旺盛期可每周施肥,生长速度变缓可每月施肥,在15℃以下的低温冬季要及时停肥。

4、修剪换盆,平常要注意蝴蝶兰花开花后残花会消耗养分,要及时将凋零的花枝从底部进行剪除。并在养护后要每年换盆一次,更换上新的适合生长的花盆,并将根部适当修剪,避免烂根老根影响蝴蝶兰花吸收养分。

5、切茎繁殖,蝴蝶兰养殖时可用切茎来进行繁殖,先让蝴蝶兰自由生长,在观察到其茎节生长长度足够以后,将其带有根的茎节从底端剪除,之后对伤口消毒,然后直接栽种到土壤中,其根系会很快适应环境长出新根。

熊宝贝
10-26 15:36优质作者
关注

为你推荐