美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

桂花的养殖方法和注意事项 桂花的养殖方法和注意事项的知识

|2020-10-26 15:36:58|浏览:98

1、土壤,桂花是一种可以开花的植物,需要微酸性的土壤来种植,它可以使用泥炭土或腐殖土与沙土等混合使用,这样养分、排水都很好。在上盆前需要先给土壤消毒,防止其中残留的病虫等影响了植株的生长。

2、光照,它非常喜欢光照,充足的阳光照射可以让花芽的数量变多,可以让更多的枝条长出花朵。但盆栽的桂花在夏季正午时需要遮阴,防止温度过高灼伤叶片。到了冬季,需要在室内养护,但还需给桂花植株提供充足的光照。

3、水分,春夏季节,温度逐渐攀升至25℃以上,需要每天浇水一次,但注意不要在中午的时间段进行。最好选在凉爽的下午。冬季温度较低的时候就停水。

4、施肥,在生长期的植株需要比较多的养分,可以及时的追肥。在春季可半月左右施肥一次,夏季时可薄肥勤施,可7-10天左右施肥一次,而且增加磷、钾肥的含量。等8月左右就停止施肥。

5、修剪,养殖桂花需要经常修剪。一般花后是修剪的重要时期,这时的植株消耗了过多的养分,可将过密枝、细弱枝以及花枝等尽数修剪,让它能够呼吸新鲜的空气,为过冬储存养分,也利于来年开花。

6、注意事项:养护时需要经常通风;冬季要保持温度在0℃以上,否则冻坏了植株就很难重新开花了;还要防治病虫害的发生。

xiaomi珞
10-26 15:36优质作者
关注

为你推荐