美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

正确方法吃葡萄 葡萄的正确吃法

|2020-10-26 15:39:07|浏览:41

1、从水果店里买来葡萄,一定要清洗干净,彻彻底底、从头到尾的清洗,很多葡萄都是在生长的过程中喷洒了农药,因此,葡萄表皮可能会有残留的污物,而在吃葡萄的过程中,有时候难免会嘴巴碰到葡萄皮的,这不利于身体健康。可以用盐水浸泡葡萄10分钟,就会把残留在表面的污物清理的很干净。

2、从营养学的角度讲,吃葡萄不要吐皮。葡萄皮中富含一种多羟基酚类化合物——白藜芦醇,具有降血脂、抗血栓、预防动脉硬化、增强免疫能力等作用。

3、因为葡萄的含糖量很高,所以糖尿病人千万别吃葡萄,另外女孩子在怀孕的时候也要提防孕妇糖尿病,所以吃葡萄要适量。在食用葡萄后应间隔4小时再吃含水丰富的食品。另外,如果需要吃健康滴、无籽的、有机的葡萄。

小小曦儿
10-26 15:39优质作者
关注

为你推荐