美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

节食减肥的正确方法 正确的节食减肥方法是什么

|2020-10-26 15:40:53|浏览:83

1、逐渐减少热能供给,限制热能的摄入应该以生理上能耐受为度,否则难以坚持。有的人可以直接从1200-1500千卡的较低热能开始,如果不能难受也可以采取以现摄入的总热能为基础分阶段递减的方法,循序渐进,持之以恒,不要急于求成。如果目标过高,不容易达到,每月能减少0.5-1公斤就可以了。如果消瘦太快,还可能会引起生理上的不良反应。

2、坚持“三少一多”,即 “少摄入脂肪,少吃主食,少吃甜食,多吃新鲜蔬菜水果、魔芋和食用藻类”。摄入适量的脂肪可以增加饱腹感,但应限制动物性脂肪和饱和脂肪酸的摄入,烹调用植物油,其中所含多不饱和脂肪酸可以利胆、降低血清胆固醇,不吃含脂肪高的食物如黄油、奶油、肥鹅、烤鸭、花生、核桃、油酥点心、油炸食物,其脂肪占食物总热能的20%-25%为宜。

3、养成良好的饮食习惯,一日不应少于三餐,要定时定量。两餐之间或睡觉前感觉饥饿可以吃些含糖分较少的水果。由于人体胰岛素分泌量一般在傍晚最高,清晨最少,因此胖人早饭应该多吃些,而晚饭要尽量吃得少。此外,要尽量避免暴饮暴食,最忌吃完后倒头便睡。

4、改善烹调方法,减肥膳食应避免简单化,应根据减肥者的口味和食量,在低热能的前提下,尽量选用有饱腹感的食物和烹调方法。

5、早晚吃百谷轻食餐,百谷轻食餐含有100种五谷杂粮食材,满足55种营养素的健康饮食标准,肥胖人群不是营养过剩,是脂肪、糖、油脂摄入太多,而维生素、矿物质、纤维素等营养素缺乏,长期摄入垃圾食物过多,导致身体代谢障碍,逐步影响到身体机能,就不能代谢身体多余的脂肪。而百谷轻食餐能均衡身体营养,逐步改善身体的脂肪代谢。所以身体机能差的人虚胖的人,吃点百谷餐,减肥是最好。

Allen
10-26 15:40优质作者
关注

为你推荐