美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

形容悠然自得的句子 关于悠然自得的句子

|2020-10-26 15:42:02|浏览:76

1、悠闲是一种人文品位,醉中舞剑,隔窗读雨,无不是情趣欣然,但悠闲更是一种生态品位,人文品位通向生态品位,悠闲的状态进入更高的境界。

2、悠闲的生活始终需要一个怡静的内心,乐天旷达的观念和尽情欣赏大自然的胸怀。

3、不让悠闲与富贵共生,不让安逸与权力同在,自古及今都是上帝表达公正的一种方式。

4、几许关心总不平,飘然湖托余生。闲云好伴孤帆去,祖道何人唱渭城。

5、享受悠闲的生活决不需要金钱。有钱的阶级不会真正领略悠闲生活的乐趣。

6、过最简单的生活,享最悠闲的人生。在人生旅途中,我们常常把名望、财富、享乐、虚荣等等太多的东西背在身上,以致身心疲惫、脚步蹒跚。如果不会给心灵减轻负担,迟早会把自己累垮。我们要不时停下匆忙的脚步,用心检点自己的行装,该丢的丢,该放的放,这样才能更加洒脱地到达自己想去的地方。

7、富翁和权贵们不会拥有真正的悠闲,他们最多只能拥有悠闲的形式;真正的悠闲属于那些把人格看得比事业更重大,把灵魂看得比名利更紧要的人。

8、悠闲需要充沛的精力,去愉快地度过空闲的时间,如果没有充沛的精力,始终一副恹恹的病态或呈倦怠的娇慵,那么你也就无法进入轻松闲适的风景。

9、假如你正在失去悠闲,当心!也许你正在失去灵魂。

10、悠闲无法刻意去创造,而需要靠心去感受,因为,悠闲是一种心灵的境界,享受生活,只有在悠闲的`状态下才能完成。

小橘子
10-26 15:42优质作者
关注

为你推荐