美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

写小说的技巧和方法 5个写小说的技巧

|2020-10-26 15:46:58|浏览:39

1、第一人称和第三人称的用法和用途,一般来说第一人称适合抒情表达,让读者代入感更强,第三人称则更容易描写情节的发展,如果是新手,建议写第三人称视角的小说,更容易把控。

2、多看些书,如神话故事之类的书籍,有了素材,你就能写出很好内容的小说,一般悬灵异、玄幻、修仙类很多都是借助中国古代神话这个强大体系而写。

3、灵感,写小说很忌讳一个人待在家里,胡乱的想,胡乱的写,有时多出去走走,多看缕阳光,多看些风景,灵感说不定就来了。

4、写小说要规划好大纲,如故事情节,人物境界,门派体系、功法体系等等,切勿一时兴起就推翻以前所写,胡乱的乱写一通,这样容易的挖坑,收到读者的吐槽。

5、支线不要铺太多,遮盖小说的主线的剧情,这会让读者感觉到剧情很无聊,也可以用网络用语“水”来表达。

笨丫头
10-26 15:46优质作者
关注

为你推荐