美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

桂花制作方法 桂花制作方法介绍

|2020-10-26 15:47:53|浏览:91

1、采摘干净的新鲜桂花。

2、手工进行挑拣掉杂质、花梗等,进行清洗。 可以用洗米箩边挑边洗,最好直接放淋浴喷头下洗,既不会损伤花朵又可以冲掉细小杂质,然后大杂质再收工挑拣。

3、挑拣并清洗好的干净桂花。

4、放米箩或筛子里用吹风机吹干比较快速,注意上口要用米箩或其他镂空的东西盖住,以免吹风机风力过大而吹飞桂花。 也可以自然控干水分,这个时间比较久,可能花朵会变蔫。

5、烤箱预热至150度,烤盘铺上吸油纸(不要铺铝箔纸,烤到一半花会被粘住),把桂花平铺纸上,放入烤箱烤15分钟左右,拿出来翻一下。(翻的时候烤箱关回去保持温度)。再烤3分钟,拿出来翻一下。接下去每30秒拿出来翻一翻,翻4次。就差不多了。

张胖胖
10-26 15:47优质作者
关注

为你推荐