美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

五彩苏的养殖方法和注意事项 如何养殖五彩苏

|2020-10-26 15:51:49|浏览:38

1、浇水,它的生长需要充足的水分,发现土壤干燥的时候要及时补水,但注意每次浇灌的量,不能过多。若是土壤中有积水,叶色容易变淡,甚至可能会烂根,阻碍生长。此外,气候若是比较干燥,还需勤喷水,提高湿度。

2、光照,它喜光,喜欢在光线足的环境下生长,光照足叶色会变得更艳丽,只要能及时挡住夏季的强光就行,平时可晒全日照。若是长期放在阴暗处,叶色会变色没有光泽,变淡,降低美观度。

3、温度,五彩苏生长在温暖的环境下,温度最好在20-25度之间。既不能忍受高温环境,又不耐寒。因此管理期间夏季和冬季都要控温,夏季温度不可超过30度,多通风勤洒水。冬季温度不能低于5度,及时移到室内保暖,这样才可更好的生长。

4、施肥,想要它的长势更好,观赏性更高,生长旺季的时候要薄肥勤施来补充养分,养分足才行。肥料可选复合肥或者是有机肥,稀释后施加,植株能更快吸收掉。

5、注意事项,养殖五彩苏的土壤必须是疏松,透气且有一定肥力的,这样的才可维持正常生长。若是盆栽养护的,要定期换盆,通常一年就要换一次,盆土适宜长势才可更旺盛。

★·°夜狠潶
10-26 15:51优质作者
关注

为你推荐