美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

混合喂养的正确方法 如何进行混合喂养

|2020-10-26 15:53:53|浏览:65

1、首先就是要选择一款最接近母乳口味的奶粉,几乎所有的奶粉都是以接近母乳口味来产的,所以最好的奶就是母乳,这毋庸置疑。那么就选择一款适合宝宝的奶粉。

2、特殊情况下,比如妈妈产后虚弱,暂时没有分泌足够的母乳给宝宝吃,那么就可以用配方奶来代替,宝宝饿了就要吃奶,如果妈妈没法喂奶,配方奶就是最好的替代品。而且宝宝在3个月前是不会区分配方奶和母乳的,起码没有明显的排斥反应。

3、不过就算妈妈产后虚弱,也要尽量让宝宝吮吸妈妈的奶头,这样才能刺激分泌更多的母乳,不然后面就会越来越不够宝宝吃。

4、妈妈的奶头如果被宝宝吮吸破了,疼痛难忍无法继续哺乳,这个时候也需要把母乳用手动吸奶器吸出来,然后用奶瓶喂给宝宝吃。千万不能因为疼痛就拒绝哺乳。宝宝和妈妈都需要时间来磨合呀。

5、其他特殊情况,妈妈也要随时把奶挤出来给宝宝吃,因为如果不及时排空乳房,奶块淤积就容易堵塞,到时候回奶了就真的麻烦了。有多余的奶可以放母乳存储袋里放冰箱冷冻室保存,有一个时期宝宝奶量会突然大增,那个时候存储的母乳就派上用场了。不够再加配方奶。

内,我说
10-26 15:53优质作者
关注

为你推荐