美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

滴眼药水的正确方法 关于滴眼药水的正确方法

|2020-10-26 15:55:54|浏览:65

1、首先要先洗净双手,用干净的毛巾或者纸巾擦干,然后对眼部局部进行清洁,先把眼睛周边清洗干净,用消毒棉签擦拭眼角分泌物。

2、核对眼药水的有效期,一般眼药水开启后一个月内有效,要认真查看说明,看药液是否有混浊、变质、沉淀、絮物状,如果有要看说明是否属于正常。

3、打开眼药瓶盖后,瓶盖口不要朝下放置。

4、滴眼药时第一滴要挤出滴掉不要使用,姿势仰卧或者坐姿向后稍仰头,眼球要向上转动一些。

5、用干净的手轻轻下拉下眼皮,使之露出眼皮与眼球之间的结膜囊,滴在这里最有滴效果,眼药水时把嘴巴张开可以使暂时不会眨眼,避免眼药水滴不到有效部位。

6、滴眼药水要保持2厘米的位置,这样可以滴的较准又避免太近损伤眼睛,有的睫毛长对药水也会污染,不要滴在黑眼球上,那样会使人迅速闭眼挤出药水,影响药效。

7、结膜囊容积很小,只需要滴一滴就可以,用药过多不仅无用而且还可能损害眼睛,滴完眼药水要用手指按住眼与鼻这间的位置,防止药水顺鼻泪管流入鼻腔,轻轻闭目3分钟,睁眼时按的手指再松开,最后用干净纸巾擦干多余药液。

珍惜眼前
10-26 15:55优质作者
关注

为你推荐