美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

情人泪的养殖方法和注意事项 情人泪怎么养

|2020-10-26 16:00:49|浏览:66

1、盆土:佛珠情人泪对盆土有一定的要求,花盆最好是用浅盆。而盆中的土壤透气性一定要好,可以将腐叶土、沙子和园土配制起来使用。

2、光照:它在半阴处生长比较好,养护的位置不能有太强的光照,以免将植株晒伤。平时最好将它放置到通风的阴凉处,在这样的地方植株生长会比较快。

3、水分:在养殖过程中浇水量不要过多,宁可让土壤干一些,也不能太潮湿。3-9月份需要适当多补水,因为植株处于生长期,需水量比平时要大。干燥气候应适量的喷洒水,提高养殖环境的湿度,秋季之后就应该慢慢控制水量了。

4、施肥:佛珠情人泪生长期间是需要养分的,因此要合理的施肥,每次间隔半月补充一次养分,可尽量多施肥氮肥。施肥应该薄肥勤施,避免一次性施大量的肥。

mirage
10-26 16:00优质作者
关注

为你推荐