美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

香水柠檬树的养殖方法和注意事项 香水柠檬怎么养

|2020-10-26 16:11:49|浏览:52

1、土壤

香水柠檬是须根系植物,适宜栽种于肥沃、疏松、透气性与排水性较好的土壤中。香水柠檬每年都需要在萌芽前半个月的时间里进行翻盆,为保证植株能正常的开花和结果。在翻盆前需要准备比原盆大一号的花盆,并暂停浇水,方便翻盆。

2、光照

香水柠檬是短日照植物,可以在室内养殖。在养殖期间,将植株放置客厅、窗台或阳台旁,保持3-4小时的光照时间。夏季应避免植株暴晒,放置在室内通风良好且散光充足处养护,有利于植株生长。

3、水肥

一般2天左右浇一次水,保持土壤湿润即可,但要避免盆内积水。在夏季高温和冬季低温期间,要逐渐减少供水,如果植株叶片枯萎卷曲,可适当向叶片喷水,保证一定的湿度。香水柠檬树喜肥,在生长期间,要勤施薄肥。

4、注意事项

养殖期间,需要每月进行松土,保持盆内土壤的疏松透气性。春季萌芽前,要及时修剪,将枯枝、病枝、徒长枝、过长过密的枝条剪掉,有利于植株生长。在日常管理中,浇水要适量,忌忽多忽少,预防落叶。

郭燕
10-26 16:11优质作者
关注

为你推荐