美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

熊童子的养殖方法和注意事项 如何养殖熊童子

|2020-10-26 16:13:49|浏览:98

1、土壤,养殖熊童子要用肥美以及排水性较好的沙质土壤,可以用粗砂或蛭石、园土、腐叶土混合调制使用。

2、浇水,给它浇水不要过多或过少,保持土壤湿润即可,春秋季最好等土壤干燥后在浇水,浇水一定要浇透,而高温的夏季可以适当用喷雾喷洒一些水,冬季要适量减少浇水,若是浇水量过大就会出现积水导致其腐烂,若是浇水量少就会干裂导致其萎缩。

3、施肥,每月可以施肥一次,对于肥料的要求并不严重,可以用稀释饼肥水或者专用肥都行。

4、光照,平时要把它放在阳光充足的地方,如光照太阴暗就会使其表面失去光泽,高温的环境下要为它适当遮荫,以免灼伤叶子。

5、注意事项,夏季养护:一旦进入到夏季熊童子就会开始休眠,这时要减少浇水量,在休眠期间可以接受散光照射,但不要被阳光直射,要适当加强通风。喷水养护:喷水不仅可以让它吸收足够的水分,还可以清洗灰尘,在喷水时不要让水分长时间留在叶心,长期这样可能会导致烂心。

明珠
10-26 16:13优质作者
关注

为你推荐