美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

拐杖的正确使用方法 如何正确使用拐杖呢

|2020-10-26 16:15:07|浏览:37

1、使用拐杖在当站直时,拐杖的上缘应在腋下2指左右。拐杖的扶手应在臀围线的高度,或站立时双手下垂,手腕横纹的位置。当握住扶手时,肘关节轻微弯曲。

2、行走时,身体略前倾,双拐前移30厘米左右,开始时似乎是要用伤腿前行,实际上将体重移到双拐上。身体在两拐间前移,最终好腿落地撑住。当好腿站实后,双拐前移准备下一步。行走时,要目视前方,不要看脚下。

3、坐时,背对一把稳固(最好带扶手)的椅子。把双拐交到一只手上,另一只手向后摸到椅子,然后慢慢坐下。坐下后,把拐杖倒过来放在身边够得着的地方,避免拐杖滑倒。

4、站起时,身体向前轻移,双拐放到伤腿一侧的手上,撑起身体,用好腿支撑。在上下楼梯时,一手扶楼梯扶手,一手握双拐。

5、上楼时,好腿在前,伤腿在后,用好腿带着伤腿。下楼时,伤腿在前,好腿在后,用好腿一节一节跳下。如果楼梯没有扶手,那只能双臂撑拐跳着上下了。记着“好腿先上,坏腿先下”。

、悬念
10-26 16:15优质作者
关注

为你推荐