美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

菊花的养殖方法和注意事项 菊花的养殖方法和注意事项是什么

|2020-10-26 16:15:49|浏览:66

1、土壤

养殖菊花选择的土壤要是疏散,肥沃的沙质土,土壤要偏酸性,而且养殖菊花前,要对土壤进行消毒。

2、浇水

给菊花浇水要在早晨或是晚上进行,浇水一次浇透,保持土壤的湿润偏干,不要积水,一旦发现盆土积水,要及时排水,并将菊花放到阴凉的地方。

3、光照

菊花的生长需要较多的光照,最好要放置到室外进行光照,一天尽量保持光照10小时以上。

4、施肥

施肥主要是氮肥,也可以是尿素和钾肥,而且在花苞形成时期,要适当的多施肥,促进花苞的形成。

5、修剪

对菊花的修剪是根据个人的喜好进行的,修剪出自己喜好的形状,如果感觉菊花的枝条过少,则要进行摘心,将枝条的顶端剪掉,促进侧枝产生。

6、病虫害

菊花常见的病虫害是蚜虫,养殖菊花时要注意通风,一旦发现蚜虫,要及时处理,蚜虫一般是在新叶子的背光面。

-  陌若
10-26 16:15优质作者
关注

为你推荐