美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

一抹香的养殖方法和注意事项 一抹香的养殖方法和注意事项是什么

|2020-10-26 16:17:57|浏览:89

1、阳光,养殖一抹香要在光线好的地方,因为它是喜阳的,平时把它放在向阳处,它会生长更好。要在室内养的话,建议放在阳台或者是窗户边,不过到了夏季就需要做好遮挡工作了,以免阳光太强把它晒伤。

2、浇水,它有着一定的耐旱能力,但也要适当补水,一般间隔5-6天给它浇一次水就行。浇水的时候要注意,不能让盆内出现多余的水,要不然根部就会烂掉。夏季浇水可勤一些,还要在空气干的时候多喷洒水。

3、施肥,植株在生长期间对肥的要求较低,不过也不能长期不施肥,通常20天给它施加一次肥就能满足正常的生长需求。施肥的时候,要用低浓度的肥料,不可以使用浓肥。而且,在冬季的时候是不能进行施肥的。

4、温度,它比较喜欢温暖一些的环境,尽量把养殖温度调整到25-30℃,这是适宜它生长的最佳温度。在冬季的时候,要把温度控制在5-10℃左右,若是低于5℃的话,就会发生冻害。

5、通风,养护它的环境要有良好的通风性,这样有新鲜的空气,才不容易受到介壳虫的侵害,也能避免黄叶的现象出现,所以一定要空气流通。

6、养殖注意事项:平时养殖一抹香时,一定要注意及时修剪,只有及时修剪才能促进新枝长出,才能让它的长势更旺盛。另外养殖一抹香这种植物时,还要知道它对肥料的需求量并不大,而且忌浓肥,平时在它生长旺季可以每隔二十天左右施用稀薄的液体肥一次,进入冬季以后则要停止施肥。

不喜欢那个小娘们
10-26 16:17优质作者
关注

为你推荐