美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

晒柿子饼的制作方法 怎样晒柿饼

|2020-10-26 16:22:49|浏览:97

1、首先准备好新鲜的柿子,要选择青皮的,摸起来硬硬的柿子,如果选择软的,那柿子就是已经熟了的,不能晒成柿饼。选好之后要先对柿子进行处理,然后才能晒,不能直接拿去晒。把柿子屁股上及周边的花蒂摘掉,这里是整个柿子最脏的地方,要用刷子给刷干净,然后用刀将柿子的皮削去。这些皮不要丢弃,需要留起来,因为在后续的过程中还需要用到。

2、接下来,就是晾晒柿子。将柿子摆放好,每个柿子之间要留有一定的空隙。然后,将柿子摆放在能够晒到太阳的地方,再用纱网之类的把柿子都保护好,防止蚊虫来搞破坏。通常晾晒一天以后,柿子的表皮就已经干了,在第二天就需要将它们翻过来,晒另一面。到第三天再翻过来晒,到这个时候,就已经能够明显的感觉到柿子变小了,表皮也随着变软了,再接着继续晒上两天,就晒成大家爱吃的柿饼了。

happygirl
10-26 16:22优质作者
关注

为你推荐