美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

牡蛎的食用方法 牡蛎的食用方法推荐

|2020-10-26 16:22:54|浏览:74

1、将牡蛎洗净不用放水直接放在锅里煮至开口就可以吃了,每年的4—5月份最肥。

2、将牡蛎扩开出肉做炸蛎黄吃,做法是:洗净蛎肉用开水轻焯一下沥水备用,鸡蛋一个、面粉少许加水调成糊状,锅里下油烧热,蛎肉逐个蘸面糊下锅,炸至金黄即可出锅,外焦里嫩,撒适量的胡椒粉即可。

3、做牡蛎汤喝。做法是:将扩开的牡蛎肉洗净,锅里下凉水烧开下牡蛎肉,再烧一开下盐、味精、香菜、葱末,再稍放一点香油即可。

4、做牡蛎水饺。水饺馅的做法是:将扩开的牡蛎肉洗净备用,萝卜丝放在锅里加点水烧开,烧至萝卜丝稍软即可捞出过凉水,攒干水份剁成末,加葱、姜、香菜末,牡蛎简单的切一切,只要不是成个的就行,然后加盐、味精搅拌成馅即成。

冰凝瑾儿
10-26 16:22优质作者
关注

为你推荐