美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

干桂花的食用方法 干桂花食用方法详解

|2020-10-26 16:26:54|浏览:80

1、新鲜桂花中含有单宁,味道苦涩,而且缺乏香味;而经过长期保鲜贮藏,涩味就会减少乃至消失。若急待食用,可将鲜桂花放在布袋中,挤去苦水,再用白糖拌匀、压紧并密封于瓶或罐中,放置数天即可食用。

2、桂花被晒成干以后,要储存就变得方便多了,而且久放也不会变质的。喜欢喝茶的人,可以在午后时分取一些干桂花用来泡水,当作茶饮。爱喝酒的人,也可以桂花干放入酒中。

3、桂花干除了可以用来泡茶、泡酒的以外,我们还可以用它来制作美味桂花糖和可口的糕点。我们将桂花干和白糖以1:10比例配制,做成香浓的桂花糖。喜欢吃糕点的人们,还可以用桂花干和其他食材混合在一起,制作成大人和小孩都非常喜爱的桂花糕、桂花元宵、桂花饼、桂花糯米烧卖、桂花糖藕、桂花糖芋、桂花栗子酥、桂花山芋墩等各种家庭甜食。

情殇
10-26 16:26优质作者
关注

为你推荐