美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

干桂花茶的制作方法 干桂花茶的做法和功效

|2020-10-26 16:31:53|浏览:97

1、干桂花茶的做法:需要取新鲜的干桂花,之后冲洗干净,然后将桂花风干,也可以将桂花和冰糖融到一起冲泡。

2、材料:新鲜的桂花数朵、冰糖。

3、做法:将桂花用盐水反复的清洗,然后沥干水分。将这种方法获得的桂花放入杯中加上开水和冰糖一起冲泡,三分钟之后揭盖服用。

4、功效:这种方法获得的桂花茶具有治疗咳嗽的作用,化痰散瘀的功效很不错。

5、泡法一:原料:桂花12克、山楂6克、党参3克、冰糖适量。

6、做法:锅中放300ml水然后放入桂花、山楂和党参煮5分钟至沸腾,接着转小火继续煮30分钟,过滤后加入冰糖拌匀即成。

7、泡法二:原料:桂花干品5克(鲜品15克),冰糖或蜂蜜适量。

8、做法:将桂花及冰糖置入杯中,用热开水冲泡三分钟,过滤后即可饮用。若以蜂蜜取代冰糖,则待过滤后再添加,搅拌饮用。

9、泡法三:原料:桂花、玫瑰花各3克。

10、做法:开水冲泡后饮用,每日2—3次。有和胃理气、温胃散寒的功效,适用于胃寒疼痛、消化不良、胸闷嗳气。

11、泡法四:原料:桂花、菊花各3克。

12、做法:开水冲泡后漱口,每日2—3次,有芳香清胃的作用,适用于胃热口臭。

13、桂花茶的泡法是很多的,注意控制好茶量。

渡欢
10-26 16:31优质作者
关注

为你推荐