美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

立冬的民俗活动 立冬吃什么好

|2020-10-26 16:32:49|浏览:87

1、立冬的习俗有冬泳、吃羊肉、吃饺子、迎冬、酿黄酒等等,但是不同的地方,欢迎冬天到来的方式也是不一样的。

2、立冬不仅是二十四节气之一,也是中国传统节日之一,立冬过后,日照时间将继续缩短,正午太阳高度继续降低,中国民间以立冬为冬季之始,会进行一系列的庆祝节日,庆祝新的季节的到来。

3、立冬这天也是进补的日子,虽然没有秋季的食物丰盛,但是冬天到来之后人们就不出门劳作了,而是每天待在家里取暖,所以劳动了一年的人们,利用立冬这一天要休息一下,顺便犒赏一家人一年来的辛苦。

4、但是立冬补冬,不可盲目进补,饮食调养要遵循“秋冬养阴”、“无扰乎阳”、“虚者补之,寒者温之”的古训,既不能食用过冷的食物,也不能食用过热的食物,要遵循规律进补,才能有好身体。

zhangrong
10-26 16:32优质作者
关注

为你推荐