美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

炸糕的制作方法 炸糕怎么做

|2020-10-26 16:35:49|浏览:83

1、材料:糯米粉50克、红糖50克、面粉100克、白糖20克、开水约150ML、油适量凉水一碗。

2、将糯米粉和面粉混合均匀,一边倒入开水一边用筷子搅拌,成糊状,面粉结块后改用手搓揉,揉至面团光滑后备用。面粉可以普通面粉,糯米粉,黄米粉等单用,当然也可混合使用,要依据个人口感而定。

3、将红糖和白糖混合均匀,双手抹上一层薄油,将面团取出在案板上揉匀,平均分成4-5厘米长的剂子,用手按扁捏成面皮,然后沾一下凉水,防止粘连,包上糖,封口处捏拢收紧,轻轻按压成小饼状。

4、锅中加入油烧到3成热,放入饼胚用中火慢慢炸至金黄,炸糕浮起来即可捞出。晾凉后食用口感更佳。

5、炸糕的皮里有糯米这样口感柔软,炸好之后会微微鼓起,咬着也不会发硬。如果完全用普通面粉来做,炸好后会感觉比较硬,咬下去虽然也很酥脆,但是没有糯糯的肉质,怎么吃都没有口感。不过也可只用江米粉制作。

6、用开水和面能使面团变得更加柔软,这样的面食多吃也不伤胃。算是烫面过程,面团和好后,因为添加了糯米感觉会很粘,所以包馅之前双手一定要沾上食用油或凉水。

7、红糖馅的炸糕我觉得是最简单最好吃的,烫烫的馅料瞬间会流出来,吃着非常过瘾!也可以根据自己的喜好改成红豆沙、枣泥等馅的,味道也不错。不过封口不好的话,糖会在炸的时候流出来,所以要少放一些馅料。

8、包好馅料之后,面团尽量捏紧,不要露馅,如果炸得过程中有红糖流出,油温升高之后,很快就会变的焦黑,不仅炸糕不好看,油也不能再用了,必须尽快将糊了的糖捞出,否则在炸其他的时候也会变黑。

Anniman
10-26 16:35优质作者
关注

为你推荐