美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

广东立冬吃什么 广东立冬要吃的食物

|2020-10-26 16:47:07|浏览:77

1、南方立冬要吃的是鸡鸭鱼肉,南方立春春卷、生菜。

2、在南方的很多城市,立冬要吃的是鸡鸭鱼肉,因为天气逐渐的寒冷,人们需要补充更多的能量,而肉类是富含蛋白质的,所以认为吃肉是最好的选择。中医认为,立冬进补适宜食用具有暖性的肉食,如狗肉、牛肉、鸡肉、羊肉、虾等。

3、还有些城市讲究的立冬要吃羊肉,羊肉属于暖性食物,富含蛋白质,但是脂肪缺少,是人们补充能量最好的肉类,所以,在立冬这一天吃羊肉,可以驱寒气,暖手脚,补血气,可以一个冬天都可以手脚暖和,避免冬季冻伤手脚。

4、冬季虽然要多进补多吃肉类,但选择哪种肉要辨明体质,肾阴虚则需要滋阴,肾阳虚者需要补阳。如果你总上虚火,常常出现口腔溃疡、耳鸣肿痛、咽喉干痛、大便干结、排出困难或不尽的问题,需要滋阴。相反,则需要补肾阳。冬季煲汤以肉类食物为主。像羊肉煲、狗肉煲就属于补肾阳的。而鸭肉、兔肉则属于滋阴的食物。所以,火爆的羊肉煲、狗肉煲并不适合所有人,会让部分人火上加火,让身体燥热不安,失眠烦躁,加重身体不适。

生菜
10-26 16:47优质作者
关注

为你推荐