美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

山楂酒的功效与作用 喝山楂酒的好处是什么

|2020-10-26 16:48:58|浏览:31

1、活血通络,山楂性微温、味酸甘,归脾、胃、肝经,能活血化瘀,山楂酒中含有酒精等成分,能促进血液循环,有活血通络的功效,可用于瘀血凝滞,对瘀血经闭有较好疗效,能缓解痛经症状。

2、消食化滞,山楂味酸,含有多种有机酸,能刺激胃酸的分泌,可以提高胃蛋白酶活性,有利于蛋白质、脂肪的消化,山楂酒酸甜爽口,有消食化滞的功效,尤其适合消肉食。

3、降压降脂,山楂含有山楂黄铜、三萜类物质等,可以扩张血管和改善血管通透性,有降低血脂、降低胆固醇的作用,山楂酒含有维生素C、有机酸等成分,能促进新陈代谢,有保护心血管的作用,高血压、高血脂患者可适量饮用。

4、消除疲劳,山楂酒含有多种维生素、微量元素,能促进血液循环,加速新陈代谢,酒精可以对中枢神经产生作用,能缓解紧张的情绪,山楂酒有缓解疲劳的功效,适合压力过大、精神疲惫的人饮用。

碧绿色的兔子
10-26 16:48优质作者
关注

为你推荐