美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

山楂怎样保存放时间长 如何保存山楂

|2020-10-26 16:50:53|浏览:72

1、刚买回来的山楂是不要洗干净的,我们直接用保鲜袋装好。然后放在冷藏室中存放,新鲜的山楂不要沾有水分,最好是让山楂保持刚买回来的状态。

2、如果觉得冰箱内的温度不太高,也可以放在阴凉通风的地方存放,可以不需要放在冰箱中来存放。

3、如果想要存放的时间比较长,那么就可以放在冰箱的冷冻的里面,这样才不会很容易的变质腐烂。

4、这种方法在许多的地方还是不经常用到的,用沟藏的方法。我们首先要选择地势比较平,并且干燥、背风向阳、不容易有存水、交通方便的地方挖沟,沟的方向一般都是南北。一般沟上宽为一百厘米到一百二十厘米,沟深为五十到六十,下宽为七十到八十厘米,最重要的是沟底一定要平整。

*琴舞飞扬*
10-26 16:50优质作者
关注

为你推荐