美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

牛奶浇花的正确方法 过期牛奶怎么浇花

|2020-10-26 16:57:49|浏览:66

1、如果家里的牛奶已经过期很长时间了,这时牛奶已经完全变质产生乳酸,把牛奶倒入水中按照1:50的比例进行稀释。

2、然后在花盆边用小花锄挖出一个浅沟,把稀释好的牛奶沿着浅沟慢慢倒入花盆,这时注意不要让液体碰到根部,然后盖上泥土就可以了。 这样处理的话,能帮助植物吸收牛奶中营养的同时还不会引来小虫子,一举两得。

3、如果家里的牛奶才刚刚过期,这时候的牛奶还没有完全变质,不能直接浇花,要进行处理一下。把牛奶倒进一个瓶子里,盖好盖子密封起来,过一段时间打开一次瓶盖,让里面产生的气体放出来,这样多反复几次,等到牛奶完全发酵好,就可以兑水稀释拿来浇花了。

rocia
10-26 16:57优质作者
关注

为你推荐