美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鹿茸的功效及食用方法 鹿茸的功效及食用方法是什么

|2020-10-26 16:58:49|浏览:79

1、鹿茸的功效

鹿茸作为一味名贵中药,不但可以强壮身体,还可以起到延缓衰老的作用。鹿茸温而不燥,具有提高机体性能的作用,对身体虚弱或者久病的人具有很好的功效。

鹿茸还有降血压的功效,对高血压患者这是一味很好的中药药材,其含有的鹿茸精可以使心率减慢。因此鹿茸是高血压患者一味很好的食用药材,可以有效的保护高血压患者的心脉。

2、鹿茸食用方法

(1)材料:鹿茸、白酒。

制作过程:把少量鲜茸洗净切片,泡入50°以上的 500mL白酒中,浸泡二周后,每日服10~25mL,3 次/日饮酒服用。

(2)人参鹿茸鸡肉汤材料:鸡肉120克,红参12克,鹿茸32克。

制作过程:先将鸡肉洗净,去皮,切块。然后再将人参切片,尽量切薄一点,以备用,最后将全部备好的材料一起放入炖盅内,加开水适量的清水,加盖,隔水慢火炖3小时,汤成即可供饮用。

美丽的坏姑娘
10-26 16:58优质作者
关注

为你推荐