美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

做燕窝的方法 燕窝怎么做

|2020-10-26 17:03:49|浏览:87

1、把干的燕窝要用纯净水或者凉白开进行泡发。泡发时间通常冬季要长一些,5-6个小时,夏季3-4个小时。

2、泡发好的燕窝,非常容易就可以顺着它的纹理把它撕成条状。挑去上面的剩余的鸟毛,然后用清水冲洗两遍。真正的好燕窝应该是呈透明状的,用滤网把燕窝滤水。

3、用一个瓷质的小盅或者玻璃的盅都可以,要干净无油,不要用塑料的。洗干净的燕窝放入其中,然后加适量的纯净水,水量与燕窝平齐即可。

4、开火蒸制,30分钟即可。时间太长会全部化成水。

5、蒸好的燕窝可以加少许的冰糖,桂花食用,也可以配合牛奶,或者果干红枣食用。燕窝既可以做成甜的,也可以做成咸的,不过大部分是制作成甜的,口感较好。

6、燕窝要长期吃才有功效,偶尔吃一顿两顿是看不出任何效果的,还有吃燕窝要空腹服用,这样吸收程度更好。可以一次做1-2盏,然后放在冰箱里冷藏,可以吃5-7天。每次食用3-5克即可。

胖胖女孩
10-26 17:03优质作者
关注

为你推荐