美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鸭掌去骨的技巧 鸭掌去骨的技巧有哪些

|2020-10-26 17:14:49|浏览:82

1、剪耻尖。剪去或掐掉耻尖。

2、划一刀。将鸭爪的掌朝下放在菜板上,一手按住,另一手用小刀尖在鸭小腿关节处和内侧以及鸭耻骨上方从骨端或耻头到踝关节各划一刀,要划透过皮筋组织至骨。

3、扩刀缝。扩张刀口缝,即用姆指和食指先捏住鸭爪末端骨头,沿刀口缝用力向踝关节方向划动(反方向亦可),使刀口缝附近的皮筋脱骨。

4、剥端皮。剥离鸭爪骨端头(鸭腿则剥离腿骨上端)附近的皮筋。

5、捋耻骨。全部脱骨,即用姆指食指和中指先捏住耻爪骨端,然后用力向踝关节方向捋动,使耻骨与皮肉组织完全分离。最后向反关节方向掰动或转动耻爪骨,使耻骨脱离踝关节而取下耻爪骨。中耻骨筋较粗,可用剪刀剪断筋条取下耻骨。

只要一辈子
10-26 17:14优质作者
关注

为你推荐