美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

解决头发油的方法 头发爱出油怎么办

|2020-10-26 17:19:53|浏览:93

1、经常洗头,如果天生就是油性皮肤的话,可以两天清洗一次头发。夏天的时候天气湿热,流汗比较多,所以就会加重头发出油的情况,可以经常清洗头发,最多一天洗头一次。不要一天清洗多次,清洗多次不仅不能够达到去除油脂的效果,反而还会适得其反。

2、正确的使用护发素,油脂性皮肤的女性朋友可以使用具有收缩功能的护发素,这样可以很好的减少头部油脂的分泌。也可以自己制作护发,先用一盆温水把食用醋稀释,用这盆水清洗头发,可以很好的减少头部的油脂,坚持一段时间之后我们会发现头发变得更加富有光泽了。但是需要注意的是,不可以直接的涂抹在皮肤上的,是把它涂抹在头发上面的,不然的话很容易损伤头皮,对头皮的危害是比较大的。

3、合理的饮食,油性皮肤的人平时不要吃太多带辣和油脂比较多的食物,饮食上尽量吃的清淡一些。一般油脂性皮肤是建议多吃新鲜的蔬菜水果的,平时也要多喝水,多补充水分可以很好的帮助头部减少油脂的分泌。也可以适量的食用一些维生素片补充维生素,比如平时要补充维生素B2、维生素B6。

4、正确的清洗头发,在清洗头发的时候首先是要清洗头皮的,清洗头皮可以帮助把毛孔里面的油脂清洗干净,坚持一段时间之后会发现头发上面的油脂明显的减少了。建议平时洗头发的时候水温也要适宜,不要用太热的水清洗头发,太热的水会刺激头部油脂的分泌,时间久了,头部油脂就会越来越多。

E
10-26 17:19优质作者
关注

为你推荐