美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

买车需要注意什么 买车的注意事项

|2020-10-26 17:21:49|浏览:96

1、车身漆面

检查车身钢板、保险杠的平整度,不应该出现不正常的凹陷、凸起,还要仔细察看各处漆面,尤其是一些在运输过程中容易被刮层的部位,车表面颜色应该协调、均匀、饱满、平整和光滑,无针孔、麻点、皱皮、鼓泡、流痕和划痕等。

2、汽车内部

车门玻璃应升降自如,上升能到顶,下降能到底,前排座椅可前后自由移动,并有多个位置可固定,供乘客自由选择适当的乘坐位置,车门、车内的软化内饰板应装卡到位,手推下去不应松脱。

3、底盘和电瓶

新车也可能会出现漏油的,趴下身看地下都没有机油点,底盘有没有油污,新车电瓶没啥可多看的,只看接头有否腐蚀以及小窗是否绿色就行了,注意电瓶接头一般是松的,开走前一定要拧紧。

4、后备箱

后备箱空间是否干净、内侧衬板是否平整,如果是遥控开启或者车内开启方式的,应该多检查一下开启是否顺利和上锁后是否可靠。

5、发动机舱

打开发动机罩,查看发动机及附件有无油污、灰尘,尤其是缸盖与缸体接合处、机油滤清器接口处、空调压缩机、转向助力泵、传动轴等结合缝隙处有无渗漏。

6、轮胎

查看轮胎是否完好,轮毂是否干净、完美,没有凹陷、划痕。还应该询问或者实测胎压,保证轮胎处于正常胎压且四轮气压一致。此时,还应该从侧面推、拉轮胎上侧,感觉不松匡。如果是盘式制动器,还应该检查制动盘是否完好,不应有明显磨损和污物。

7、驾驶感

调整左右后视镜,系安全带,起步上路后,应感觉方向灵活,路感平稳,在中低速下松开方向盘,500米距离内偏离原行驶方向不超过5米为正常偏移,新车油门略有迟钝为正常,但过了迟钝点应该加速畅快。开空调压缩机,油门无明显增加负担,且应当在10秒钟内感到出风口的凉意。

一直都安静
10-26 17:21优质作者
关注

为你推荐