美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

红玫瑰食用方法 红玫瑰食用方法分享

|2020-10-26 17:25:49|浏览:58

1、玫瑰花茶。大家常见的就是用玫瑰干花蕾泡水喝。确实这是很简便方便的一种方法。可以取干花蕾4、5朵,加上红枣2、3颗,用热水冲泡,盖上盖子等花蕾充分泡开后,可以用汤匙根据个人口味适量添加一些蜂蜜来调味。玫瑰花茶茶汤透亮、清澈,配合着浮于水面的玫瑰花蕾,更是让人赏心悦目。喝茶赏花,茶怡人,花清香。

2、玫瑰花酱。玫瑰花酱无论是抹在面包上,还是搭配糕点,亦或者直接用热水冲泡来喝,都是一种很好的百搭甜品。制作玫瑰酱采用的是刚采下来的食用玫瑰鲜花瓣,洗干净以后控下水,然后加入适量白糖或者红糖(根据个人喜好),用手把花瓣和糖混合均匀,然后密封起来发酵制作而成的。

3、玫瑰花饼。玫瑰花饼其实和普通的糕点饼的区别就是里面加入了玫瑰花。其实制作方法和普通饼类食品差不多。只不过馅料里面加入了适量玫瑰酱,玫瑰酱是事先做好的,和其他馅料混合在一起就可以了。因为里面有玫瑰花的成分,吃了也有养颜美容的功效。

4、玫瑰糖。玫瑰糖也常加入到其他产品里面做馅料使用,含有大量的糖分,很甜。制作方法也是将鲜花瓣洗净,水分晾干后放入玻璃瓶中,再加入食盐、蜂蜜以及一种纯植物酸性调节剂梅卤,一起搅拌均匀后密封起来。等玫瑰花瓣的水分发酵出来以后再加入白糖,搅拌均匀继续密封发酵。这样玫瑰糖就完成了。

5、其实食用玫瑰大家完全可以把它当做一种食品材料来使用,常规的一些食材做法都可以尝试一下。如烹炒、做凉菜,熬粥做羹,都可以的。大家可以根据个人喜好来试验。

小意
10-26 17:25优质作者
关注

为你推荐